Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясной рулет «Турецкий султан»
Мясной рулет «Турецкий султан»
Я делаю его с двумя разными начинками, так сказать, чередую время от времени, чтобы не приедалось. Да и продукты, как правило, я беру на глаз.
1 -я начинка
Рублю немного капусты, желательно свежей, обжариваю ее слегка на сковороде с яйцом. Поджаривать сильно не надо, желательно, чтобы капуста была светлая. Не забудьте посолить по вкусу.
2-я начинка
Сварить 2-3 яйца. 1 стакан риса отварить и промыть в холодной воде. Поджарить на сковороде мелко порезанную луковицу и смешать с рисом и яйцом (яйцо я натираю на крупной терке).
А вот и сам рулет.
Беру мясной фарш, обязательно в фарш добавляю не-много лука и чеснока (пропускаю на мясорубке вместе с мясом). Беру 0,5 стакана манки, заливаю ее 0,5 стакана молока, размешиваю и держу минут 20-30 при комнатной температуре.
Желательно манку в молоке размочить до того, как вы собираетесь готовить фарш и начинку.
Разбухшую манку смешиваю с мясом, добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешиваю (не забудьте посолить).
Мокрое вафельное полотенце раскладываю на разделочной доске и кладу на полотенце фарш примерно 1 см толщиной. Сверху - начинку (так, чтобы мясо было не видно). Поднимаю один край полотенца и закрываю рулет с одной стороны на одну треть (фарш от полотенца очень хорошо отходит). Потом с другой стороны закрываю, защипываю края, чтобы не видно было начинку. Кладу сверху лист бумаги, смазанный маслом, переворачиваю. Рулет сверху смазываю майонезом и запекаю в духовке.
1 -я начинка
Рублю немного капусты, желательно свежей, обжариваю ее слегка на сковороде с яйцом. Поджаривать сильно не надо, желательно, чтобы капуста была светлая. Не забудьте посолить по вкусу.
2-я начинка
Сварить 2-3 яйца. 1 стакан риса отварить и промыть в холодной воде. Поджарить на сковороде мелко порезанную луковицу и смешать с рисом и яйцом (яйцо я натираю на крупной терке).
А вот и сам рулет.
Беру мясной фарш, обязательно в фарш добавляю не-много лука и чеснока (пропускаю на мясорубке вместе с мясом). Беру 0,5 стакана манки, заливаю ее 0,5 стакана молока, размешиваю и держу минут 20-30 при комнатной температуре.
Желательно манку в молоке размочить до того, как вы собираетесь готовить фарш и начинку.
Разбухшую манку смешиваю с мясом, добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешиваю (не забудьте посолить).
Мокрое вафельное полотенце раскладываю на разделочной доске и кладу на полотенце фарш примерно 1 см толщиной. Сверху - начинку (так, чтобы мясо было не видно). Поднимаю один край полотенца и закрываю рулет с одной стороны на одну треть (фарш от полотенца очень хорошо отходит). Потом с другой стороны закрываю, защипываю края, чтобы не видно было начинку. Кладу сверху лист бумаги, смазанный маслом, переворачиваю. Рулет сверху смазываю майонезом и запекаю в духовке.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!