Главная > Вторые блюда > Фаршированный картофель

Фаршированный картофель


1-06-2015, 11:20. Разместил: 555bevendjik555
Картофель очистить, вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, по вкусу посолить, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности и образования золотистой корочки.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить помидоры и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После добавить сметану, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Картофель слегка остудить, срезать верхушки и ложкой вынуть часть мякоти. Срезанные верхушки и мякоть картофеля размять в пюре, добавив горячее молоко. После добавить приготовленный сметанный соус, по вкусу посолить и поперчить, взбить миксером или блендером до образования однородной массы.
Наполнить картофельные чашечки приготовленной массой и запекать в нагретой до 180°С духовке еще 10-15 минут. При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.

Вернуться назад