Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
4- 6 небольших картофелин,
150 г шампиньонов,
1/2 луковицы,
2 помидора,
1/2 стакана сметаны,
1/4 стакана молока,
сливочное и растительное масло,
соль,
черный и красный молотый перец - по вкусу.
150 г шампиньонов,
1/2 луковицы,
2 помидора,
1/2 стакана сметаны,
1/4 стакана молока,
сливочное и растительное масло,
соль,
черный и красный молотый перец - по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, по вкусу посолить, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности и образования золотистой корочки.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить помидоры и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После добавить сметану, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Картофель слегка остудить, срезать верхушки и ложкой вынуть часть мякоти. Срезанные верхушки и мякоть картофеля размять в пюре, добавив горячее молоко. После добавить приготовленный сметанный соус, по вкусу посолить и поперчить, взбить миксером или блендером до образования однородной массы.
Наполнить картофельные чашечки приготовленной массой и запекать в нагретой до 180°С духовке еще 10-15 минут. При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить помидоры и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После добавить сметану, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Картофель слегка остудить, срезать верхушки и ложкой вынуть часть мякоти. Срезанные верхушки и мякоть картофеля размять в пюре, добавив горячее молоко. После добавить приготовленный сметанный соус, по вкусу посолить и поперчить, взбить миксером или блендером до образования однородной массы.
Наполнить картофельные чашечки приготовленной массой и запекать в нагретой до 180°С духовке еще 10-15 минут. При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!