Главная > Вторые блюда / Овощи > Шампиньоны, фаршированные спаржей

Шампиньоны, фаршированные спаржей


1-06-2015, 11:22. Разместил: 555bevendjik555
Спаржу очистить, промыть и обсушить. Шампиньоны промыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов и 10-12 ростков спаржи (по количеству шляпок) выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом (2 ст. ложки), посыпать тимьяном, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
После спаржу и шляпки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.
Оставшуюся спаржу и грибные ножки мелко нарезать и обжарить на оставшемся оливковом масле 2 минуты, добавить соус песто, по вкусу посолить и хорошо перемешать. Запеченные побеги спаржи выложить на тарелку, свернув каждый кольцом.
Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при прежней температуре еще 3-5 минут.
На колечки из спаржи положить по запеченной грибной шляпке, украсить томатами черри, зеленью и сразу подавать.

Вернуться назад