» » » Шампиньоны, фаршированные спаржей

Шампиньоны, фаршированные спаржей

Ингредиенты:
10-12 шампиньонов,
150 г ростков зеленой спаржи,
1 ст. ложка соуса песта,
100 г твердого сыра,
1 ст. ложка сока лимона,
3 ст. ложки оливкового масла,
1/2 ч. ложки свежей или сушеной зелени тимьяна,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные спаржей
Спаржу очистить, промыть и обсушить. Шампиньоны промыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов и 10-12 ростков спаржи (по количеству шляпок) выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом (2 ст. ложки), посыпать тимьяном, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
После спаржу и шляпки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.
Оставшуюся спаржу и грибные ножки мелко нарезать и обжарить на оставшемся оливковом масле 2 минуты, добавить соус песто, по вкусу посолить и хорошо перемешать. Запеченные побеги спаржи выложить на тарелку, свернув каждый кольцом.
Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при прежней температуре еще 3-5 минут.
На колечки из спаржи положить по запеченной грибной шляпке, украсить томатами черри, зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Решите пример: 13 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *