Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Шампиньоны, фаршированные спаржей
Шампиньоны, фаршированные спаржей
Ингредиенты:
10-12 шампиньонов,
150 г ростков зеленой спаржи,
1 ст. ложка соуса песта,
100 г твердого сыра,
1 ст. ложка сока лимона,
3 ст. ложки оливкового масла,
1/2 ч. ложки свежей или сушеной зелени тимьяна,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
150 г ростков зеленой спаржи,
1 ст. ложка соуса песта,
100 г твердого сыра,
1 ст. ложка сока лимона,
3 ст. ложки оливкового масла,
1/2 ч. ложки свежей или сушеной зелени тимьяна,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Спаржу очистить, промыть и обсушить. Шампиньоны промыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов и 10-12 ростков спаржи (по количеству шляпок) выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом (2 ст. ложки), посыпать тимьяном, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
После спаржу и шляпки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.
Оставшуюся спаржу и грибные ножки мелко нарезать и обжарить на оставшемся оливковом масле 2 минуты, добавить соус песто, по вкусу посолить и хорошо перемешать. Запеченные побеги спаржи выложить на тарелку, свернув каждый кольцом.
Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при прежней температуре еще 3-5 минут.
На колечки из спаржи положить по запеченной грибной шляпке, украсить томатами черри, зеленью и сразу подавать.
После спаржу и шляпки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.
Оставшуюся спаржу и грибные ножки мелко нарезать и обжарить на оставшемся оливковом масле 2 минуты, добавить соус песто, по вкусу посолить и хорошо перемешать. Запеченные побеги спаржи выложить на тарелку, свернув каждый кольцом.
Шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при прежней температуре еще 3-5 минут.
На колечки из спаржи положить по запеченной грибной шляпке, украсить томатами черри, зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!