Главная > Вторые блюда / Овощи > Шампиньоны, запеченные в нежном соусе

Шампиньоны, запеченные в нежном соусе


1-06-2015, 11:26. Разместил: 555bevendjik555
Шляпки шампиньонов вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки.
Грибные ножки, сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Форму (или порционные сковородки для запекания) смазать растительным маслом, выложить шляпки, посолить и наполнить приготовленной начинкой. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить лавровый лист, по вкусу посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Затем лавровый лист убрать.
Залить нафаршированные шампиньоны приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать нашинкован-ной зеленью петрушки.

Вернуться назад