Главная > Вторые блюда / Овощи > Шампиньоны, запеченные в нежном соусе
Шампиньоны, запеченные в нежном соусе1-06-2015, 11:26. Разместил: 555bevendjik555 |
Шляпки шампиньонов вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки. Грибные ножки, сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Форму (или порционные сковородки для запекания) смазать растительным маслом, выложить шляпки, посолить и наполнить приготовленной начинкой. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить лавровый лист, по вкусу посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Затем лавровый лист убрать. Залить нафаршированные шампиньоны приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать нашинкован-ной зеленью петрушки. Вернуться назад |