Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Шампиньоны, запеченные в нежном соусе
Шампиньоны, запеченные в нежном соусе
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
1 красный болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло, соль - по вкусу.
Для соуса:
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 лавровый лист,
тертый мускатный орех,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
1 красный болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло, соль - по вкусу.
Для соуса:
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 лавровый лист,
тертый мускатный орех,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Шляпки шампиньонов вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки.
Грибные ножки, сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Форму (или порционные сковородки для запекания) смазать растительным маслом, выложить шляпки, посолить и наполнить приготовленной начинкой. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить лавровый лист, по вкусу посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Затем лавровый лист убрать.
Залить нафаршированные шампиньоны приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать нашинкован-ной зеленью петрушки.
Грибные ножки, сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Форму (или порционные сковородки для запекания) смазать растительным маслом, выложить шляпки, посолить и наполнить приготовленной начинкой. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить лавровый лист, по вкусу посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Затем лавровый лист убрать.
Залить нафаршированные шампиньоны приготовленным соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут. Перед подачей посыпать нашинкован-ной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!