Главная > Вторые блюда / Мясо > Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте


7-06-2015, 19:12. Разместил: 555bevendjik555
Свиную вырезку промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не доходя до края 1 см, раскрыть и отбить в пласт толщиной 0,7-1 см. Натереть измельченным чесноком, солью и черным перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яблоками и перцем.
Выложить приготовленную начинку на мясо и свернуть в тугой рулет.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, сверху выложить полоски бекона, затем мясной рулет, завернуть в тугой рулет, края плотно защипнуть. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовый рулет переложить на тарелку, накрыть смоченным водой льняным полотенцем и оставить на 5-7 минут.
Приготовить соус: бруснику измельчить блендером, протереть через сито, выложить пюре в сотейник, добавить сахар, мед, щепотку соли и 1/4 ч. ложки розового молотого перца, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы соус выпарился наполовину. Затем влить уксус и готовить еще 3-5 минут, до легкого загустения соуса. Мясо в тесте нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать с брусничным соусом.

Вернуться назад