Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Свинина, запеченная в тесте
Свинина, запеченная в тесте
Ингредиенты:
250 г готового слоеного дрожжевого теста,
300 г свиной вырезки,
1 долька чеснока,
1 зеленое яблоко,
1/2 красного болгарского перца,
100 г твердого сыра,
100 г бекона в нарезке,
1 стакан брусники,
1/4 стакана сахара,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
соль,
свежемолотый черный и розовый перец - по вкусу.
300 г свиной вырезки,
1 долька чеснока,
1 зеленое яблоко,
1/2 красного болгарского перца,
100 г твердого сыра,
100 г бекона в нарезке,
1 стакан брусники,
1/4 стакана сахара,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
соль,
свежемолотый черный и розовый перец - по вкусу.
Свиную вырезку промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не доходя до края 1 см, раскрыть и отбить в пласт толщиной 0,7-1 см. Натереть измельченным чесноком, солью и черным перцем, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яблоками и перцем.
Выложить приготовленную начинку на мясо и свернуть в тугой рулет.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, сверху выложить полоски бекона, затем мясной рулет, завернуть в тугой рулет, края плотно защипнуть. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовый рулет переложить на тарелку, накрыть смоченным водой льняным полотенцем и оставить на 5-7 минут.
Приготовить соус: бруснику измельчить блендером, протереть через сито, выложить пюре в сотейник, добавить сахар, мед, щепотку соли и 1/4 ч. ложки розового молотого перца, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы соус выпарился наполовину. Затем влить уксус и готовить еще 3-5 минут, до легкого загустения соуса. Мясо в тесте нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать с брусничным соусом.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яблоками и перцем.
Выложить приготовленную начинку на мясо и свернуть в тугой рулет.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, сверху выложить полоски бекона, затем мясной рулет, завернуть в тугой рулет, края плотно защипнуть. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовый рулет переложить на тарелку, накрыть смоченным водой льняным полотенцем и оставить на 5-7 минут.
Приготовить соус: бруснику измельчить блендером, протереть через сито, выложить пюре в сотейник, добавить сахар, мед, щепотку соли и 1/4 ч. ложки розового молотого перца, варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы соус выпарился наполовину. Затем влить уксус и готовить еще 3-5 минут, до легкого загустения соуса. Мясо в тесте нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать с брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!