Главная > Вторые блюда / Мясо > Шашлык с гранатовым соком.

Шашлык с гранатовым соком.


16-06-2015, 20:33. Разместил: 555bevendjik555
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо слоями посыпая сначала хмели-сунели а потом луком затем сверху продолжаем так же выкладывать слоями мясо а между ними класть хмели-сунели и лук, примерно на 2 кг. должно получится 4 слоя.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~4 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык мариновать 8-10 часов, после перемешать и оставить еще на 1-2 часа.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Гранатовый сок делает мясо мягким, а масло, оставляет его сочным — не дает пустить сок. Рецепт очень прост, ну шашлык нереально вкусный.
Вернуться назад