Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Шашлык с гранатовым соком.
Шашлык с гранатовым соком.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. свинины (для нового года, а так можно и поменьше);
- лук репчатый (4-6 штук);
- 0,5 л гранатового сока (желательно в стеклянной бутылке, а еще лучше если вы возьмите у грузинов, которые гранаты на улицах продают, и из них же при вас делают сок);
- хмели-сунели, соль, перец;
- масло подсолнечное (4 ст. л).
- лук репчатый (4-6 штук);
- 0,5 л гранатового сока (желательно в стеклянной бутылке, а еще лучше если вы возьмите у грузинов, которые гранаты на улицах продают, и из них же при вас делают сок);
- хмели-сунели, соль, перец;
- масло подсолнечное (4 ст. л).
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо слоями посыпая сначала хмели-сунели а потом луком затем сверху продолжаем так же выкладывать слоями мясо а между ними класть хмели-сунели и лук, примерно на 2 кг. должно получится 4 слоя.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~4 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык мариновать 8-10 часов, после перемешать и оставить еще на 1-2 часа.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Гранатовый сок делает мясо мягким, а масло, оставляет его сочным — не дает пустить сок. Рецепт очень прост, ну шашлык нереально вкусный.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо слоями посыпая сначала хмели-сунели а потом луком затем сверху продолжаем так же выкладывать слоями мясо а между ними класть хмели-сунели и лук, примерно на 2 кг. должно получится 4 слоя.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~4 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык мариновать 8-10 часов, после перемешать и оставить еще на 1-2 часа.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Гранатовый сок делает мясо мягким, а масло, оставляет его сочным — не дает пустить сок. Рецепт очень прост, ну шашлык нереально вкусный.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!