Главная > Вторые блюда / Рыба > Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом25-06-2015, 16:58. Разместил: 555bevendjik555 |
Приготовление любого рыбного блюда начинают с чистки и потрошения рыбы. Щука легко поддается всему этому. Ее нужно очистить от чешуи рыбным ножом и поделить пополам. Отрубить хвост и голову. Вскрыть брюшко на каждом куске и хорошо промыть. Далее порубим части тушки небольшими кусками, а затем срежем с каждого куска филейную часть. Порежем лук и сало Репчатый лук очистим от шелухи и разделим так, чтобы было удобно его перекрутить. Сало порежем мелкими шматками. Перекрутим щуку в фарш Подготовленную щуку, лук и сало необходимо пропустить через мясорубку дважды. Приправим фарш специями Затем приправить солью и рыбными специями. Добавим куриное яйцо Дополнить куриным яйцом и хорошо «взбить» до однородной котлетной массы. Слепим котлеты из щуки Из получившегося фарша сформируем удлиненные котлетки. Обваляем котлеты из щуки в сухарях Обваляем их в панировке, подкрашенной куркумой. Жарим котлеты из щуки Подрумяним на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон до ярко-золотистой корочки. Котлеты из щуки Подадим горячими или теплыми к столу с большим количеством зелени. Котлеты из щуки Можно сочетать котлеты из щуки с салом и томатный соус или летние овощи. Котлеты из щуки Нежная рыбная серединка и ароматная зажаренная корочка снаружи – это необыкновенно вкусно и менее калорийно, чем мясные котлеты. Советуем также посмотреть более простой в приготовлении рецепт рыбных котлет из консервов, возможно кому-то понравится и этот способ. Вернуться назад |