Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом
Ингредиенты:
- щука – 850 грамм;
- свиное сало – 100 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- приправа для рыбы мельница;
- поваренная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- куркума молотая – 3 щепотки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зелень петрушки – для подачи.
- свиное сало – 100 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- приправа для рыбы мельница;
- поваренная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- куркума молотая – 3 щепотки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зелень петрушки – для подачи.
Приготовление любого рыбного блюда начинают с чистки и потрошения рыбы. Щука легко поддается всему этому. Ее нужно очистить от чешуи рыбным ножом и поделить пополам. Отрубить хвост и голову. Вскрыть брюшко на каждом куске и хорошо промыть. Далее порубим части тушки небольшими кусками, а затем срежем с каждого куска филейную часть.
Порежем лук и сало
Репчатый лук очистим от шелухи и разделим так, чтобы было удобно его перекрутить. Сало порежем мелкими шматками.
Перекрутим щуку в фарш
Подготовленную щуку, лук и сало необходимо пропустить через мясорубку дважды.
Приправим фарш специями
Затем приправить солью и рыбными специями.
Добавим куриное яйцо
Дополнить куриным яйцом и хорошо «взбить» до однородной котлетной массы.
Слепим котлеты из щуки
Из получившегося фарша сформируем удлиненные котлетки.
Обваляем котлеты из щуки в сухарях
Обваляем их в панировке, подкрашенной куркумой.
Жарим котлеты из щуки
Подрумяним на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон до ярко-золотистой корочки.
Котлеты из щуки
Подадим горячими или теплыми к столу с большим количеством зелени.
Котлеты из щуки
Можно сочетать котлеты из щуки с салом и томатный соус или летние овощи.
Котлеты из щуки
Нежная рыбная серединка и ароматная зажаренная корочка снаружи – это необыкновенно вкусно и менее калорийно, чем мясные котлеты. Советуем также посмотреть более простой в приготовлении рецепт рыбных котлет из консервов, возможно кому-то понравится и этот способ.
Порежем лук и сало
Репчатый лук очистим от шелухи и разделим так, чтобы было удобно его перекрутить. Сало порежем мелкими шматками.
Перекрутим щуку в фарш
Подготовленную щуку, лук и сало необходимо пропустить через мясорубку дважды.
Приправим фарш специями
Затем приправить солью и рыбными специями.
Добавим куриное яйцо
Дополнить куриным яйцом и хорошо «взбить» до однородной котлетной массы.
Слепим котлеты из щуки
Из получившегося фарша сформируем удлиненные котлетки.
Обваляем котлеты из щуки в сухарях
Обваляем их в панировке, подкрашенной куркумой.
Жарим котлеты из щуки
Подрумяним на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон до ярко-золотистой корочки.
Котлеты из щуки
Подадим горячими или теплыми к столу с большим количеством зелени.
Котлеты из щуки
Можно сочетать котлеты из щуки с салом и томатный соус или летние овощи.
Котлеты из щуки
Нежная рыбная серединка и ароматная зажаренная корочка снаружи – это необыкновенно вкусно и менее калорийно, чем мясные котлеты. Советуем также посмотреть более простой в приготовлении рецепт рыбных котлет из консервов, возможно кому-то понравится и этот способ.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!