Главная > Вторые блюда / Мясо / Овощи > ДОМЛАМА

ДОМЛАМА


30-06-2015, 15:30. Разместил: 555bevendjik555
Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.ДОМЛАМА

Болгарский перчик очистить от семян и нарезать дольками.ДОМЛАМА

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
ДОМЛАМА

Курдюк нарезать тонкими пластинками.ДОМЛАМА

Смешать сушеный базилик, зиру, соль, кориандр, перец красный и черный молотый.ДОМЛАМА

Помидоры нарезать кружочками.ДОМЛАМА

Баранину нарезать кусочками, примерно 3 х 3 см.ДОМЛАМА

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.ДОМЛАМА

С капусты снять несколько верхних листьев. Удалить кочерыжку и нарезать кочанчик дольками на 8 частей.ДОМЛАМА

На дно ХОЛОДНОГО казана выложить пластинки курдюка.ДОМЛАМА

Поверх курдюка выкладываем баранину и щедро посыпаем смесью приправ.ДОМЛАМА



Предлагаем Вам посетить сайт grandkulinar.ru где вы сможете узнать рецепт пахлавы греческой из теста фило с орехами. Также там множество рецептов современной кулинарии. Готовьте с удовольствием. Что бы порадовать свою семью не забываемыми блюдами. Заходите это интересно и вкусно. Вы не пожалеете. Приятного аппетита.

На мясо выкладываем репчатый лук.ДОМЛАМА

На лук выложить кружки помидоров и посыпать помидоры смесью приправ. Следующим слоем выкладываем морковку и головки чеснока. На морковку с чесноком выкладываем слой баклажанов и посыпаем смесью приправ.ДОМЛАМА

На баклажаны выкладываем болгарские перцы.ДОМЛАМА

Следующим слоем выкладываем очищенный картофель (если картофель крупный его нужно порезать дольками примерно на 4 части) и острый перчик. Все посыпаем смесью приправ.ДОМЛАМА

На картофель выкладываем дольки капусты.ДОМЛАМА

Закрываем казан листьями капусты.ДОМЛАМА

Базилик, петрушку и кинзу выкладываем поверх листьев капусты.ДОМЛАМА

Плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Как только содержимое казана закипит (примерно через 10 минут) уменьшить огонь и тушить не открывая крышки 1.5 часа.
ДОМЛАМА

Осторожно открываем крышку казана и убираем зелень.ДОМЛАМА

Осторожно выкладываем нашу долмаму на блюдо в обратном порядке: капусту, овощи и мясо, посыпаем мелко нарезанным чесноком, мятой и базиликом. Отдельно подаем бульон, который образовался при приготовлении.ДОМЛАМА

Вернуться назад