Главная > Вторые блюда / Мясо / Овощи > ДОМЛАМА
ДОМЛАМА30-06-2015, 15:30. Разместил: 555bevendjik555 |
Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Болгарский перчик очистить от семян и нарезать дольками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Курдюк нарезать тонкими пластинками. Смешать сушеный базилик, зиру, соль, кориандр, перец красный и черный молотый. Помидоры нарезать кружочками. Баранину нарезать кусочками, примерно 3 х 3 см. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. С капусты снять несколько верхних листьев. Удалить кочерыжку и нарезать кочанчик дольками на 8 частей. На дно ХОЛОДНОГО казана выложить пластинки курдюка. Поверх курдюка выкладываем баранину и щедро посыпаем смесью приправ. Предлагаем Вам посетить сайт grandkulinar.ru где вы сможете узнать рецепт пахлавы греческой из теста фило с орехами. Также там множество рецептов современной кулинарии. Готовьте с удовольствием. Что бы порадовать свою семью не забываемыми блюдами. Заходите это интересно и вкусно. Вы не пожалеете. Приятного аппетита. На мясо выкладываем репчатый лук. На лук выложить кружки помидоров и посыпать помидоры смесью приправ. Следующим слоем выкладываем морковку и головки чеснока. На морковку с чесноком выкладываем слой баклажанов и посыпаем смесью приправ. На баклажаны выкладываем болгарские перцы. Следующим слоем выкладываем очищенный картофель (если картофель крупный его нужно порезать дольками примерно на 4 части) и острый перчик. Все посыпаем смесью приправ. На картофель выкладываем дольки капусты. Закрываем казан листьями капусты. Базилик, петрушку и кинзу выкладываем поверх листьев капусты. Плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Как только содержимое казана закипит (примерно через 10 минут) уменьшить огонь и тушить не открывая крышки 1.5 часа. Осторожно открываем крышку казана и убираем зелень. Осторожно выкладываем нашу долмаму на блюдо в обратном порядке: капусту, овощи и мясо, посыпаем мелко нарезанным чесноком, мятой и базиликом. Отдельно подаем бульон, который образовался при приготовлении.
Вернуться назад |