Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » ДОМЛАМА
ДОМЛАМА
Ингредиенты:
Баранина - 1.45 кг.
Курдюк - 60 гр.
Репчатый лук - 1 кг.
Перец болгарский - 400 гр.
Баклажаны - 450 гр.
Картошка - 600 гр.
Капуста - 1 кг.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 3 головки
Морковь - 450 гр.
Помидоры - 600 гр.
Кинза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - 1 большой пучок
Базилик сушеный - 1 ч. л. с горкой
Зира - 2 ст. л. с небольшой горкой
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст.л. с горкой
Перец красный молотый (сладкий) - 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л.
При подаче:
Мята
Базилик
Чеснок
Курдюк - 60 гр.
Репчатый лук - 1 кг.
Перец болгарский - 400 гр.
Баклажаны - 450 гр.
Картошка - 600 гр.
Капуста - 1 кг.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 3 головки
Морковь - 450 гр.
Помидоры - 600 гр.
Кинза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - 1 большой пучок
Базилик сушеный - 1 ч. л. с горкой
Зира - 2 ст. л. с небольшой горкой
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст.л. с горкой
Перец красный молотый (сладкий) - 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л.
При подаче:
Мята
Базилик
Чеснок
Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Болгарский перчик очистить от семян и нарезать дольками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Курдюк нарезать тонкими пластинками.
Смешать сушеный базилик, зиру, соль, кориандр, перец красный и черный молотый.
Помидоры нарезать кружочками.
Баранину нарезать кусочками, примерно 3 х 3 см.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
С капусты снять несколько верхних листьев. Удалить кочерыжку и нарезать кочанчик дольками на 8 частей.
На дно ХОЛОДНОГО казана выложить пластинки курдюка.
Поверх курдюка выкладываем баранину и щедро посыпаем смесью приправ.
Предлагаем Вам посетить сайт grandkulinar.ru где вы сможете узнать рецепт пахлавы греческой из теста фило с орехами. Также там множество рецептов современной кулинарии. Готовьте с удовольствием. Что бы порадовать свою семью не забываемыми блюдами. Заходите это интересно и вкусно. Вы не пожалеете. Приятного аппетита.
На мясо выкладываем репчатый лук.
На лук выложить кружки помидоров и посыпать помидоры смесью приправ. Следующим слоем выкладываем морковку и головки чеснока. На морковку с чесноком выкладываем слой баклажанов и посыпаем смесью приправ.
На баклажаны выкладываем болгарские перцы.
Следующим слоем выкладываем очищенный картофель (если картофель крупный его нужно порезать дольками примерно на 4 части) и острый перчик. Все посыпаем смесью приправ.
На картофель выкладываем дольки капусты.
Закрываем казан листьями капусты.
Базилик, петрушку и кинзу выкладываем поверх листьев капусты.
Плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Как только содержимое казана закипит (примерно через 10 минут) уменьшить огонь и тушить не открывая крышки 1.5 часа.
Осторожно открываем крышку казана и убираем зелень.
Осторожно выкладываем нашу долмаму на блюдо в обратном порядке: капусту, овощи и мясо, посыпаем мелко нарезанным чесноком, мятой и базиликом. Отдельно подаем бульон, который образовался при приготовлении.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!