Главная > Вторые блюда / Птица > Утка с тыквой и овощами

Утка с тыквой и овощами


30-08-2015, 12:22. Разместил: 555bevendjik555
Обработанную тушку утки натереть солью, чесноком и специями снаружи и внутри. Утку оставить в прохладном месте на 2-3 часа (лучше на ночь).
Тыкву, лук и морковь нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Все обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле в течение 5-7 минут.
Наполнить брюшко утки частью обжаренных овощей и приправленного специями картофеля, зашить отверстие, уложить в пакет для запекания. Закрепить концы, ножом сделать в пакете несколько проколов, выложить на противень. Запекать 30 минут в духовке на среднем огне. Затем выложить в отдельную форму оставшиеся овощи, полить утиным жиром, поставить в духовку, продолжить запекать до готовности утки и овощей. За 15-20 минут до готовности пакет разрезать, дать образоваться румяной корочке.
Приготовленную тушку разделить на порционные куски, предварительно удалив нитку. Подавать с тушеными овощами.

Вернуться назад