Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Утка с тыквой и овощами
Утка с тыквой и овощами
Ингредиенты:
Тушка утки,
500 г мелкого картофеля,
600 г тыквы,
2-3 луковицы,
1 морковь,
3-4 крупных зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
щепотка мускатного ореха,
специи для мяса утки,
специи для картофеля.
500 г мелкого картофеля,
600 г тыквы,
2-3 луковицы,
1 морковь,
3-4 крупных зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
щепотка мускатного ореха,
специи для мяса утки,
специи для картофеля.
Обработанную тушку утки натереть солью, чесноком и специями снаружи и внутри. Утку оставить в прохладном месте на 2-3 часа (лучше на ночь).
Тыкву, лук и морковь нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Все обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле в течение 5-7 минут.
Наполнить брюшко утки частью обжаренных овощей и приправленного специями картофеля, зашить отверстие, уложить в пакет для запекания. Закрепить концы, ножом сделать в пакете несколько проколов, выложить на противень. Запекать 30 минут в духовке на среднем огне. Затем выложить в отдельную форму оставшиеся овощи, полить утиным жиром, поставить в духовку, продолжить запекать до готовности утки и овощей. За 15-20 минут до готовности пакет разрезать, дать образоваться румяной корочке.
Приготовленную тушку разделить на порционные куски, предварительно удалив нитку. Подавать с тушеными овощами.
Тыкву, лук и морковь нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Все обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле в течение 5-7 минут.
Наполнить брюшко утки частью обжаренных овощей и приправленного специями картофеля, зашить отверстие, уложить в пакет для запекания. Закрепить концы, ножом сделать в пакете несколько проколов, выложить на противень. Запекать 30 минут в духовке на среднем огне. Затем выложить в отдельную форму оставшиеся овощи, полить утиным жиром, поставить в духовку, продолжить запекать до готовности утки и овощей. За 15-20 минут до готовности пакет разрезать, дать образоваться румяной корочке.
Приготовленную тушку разделить на порционные куски, предварительно удалив нитку. Подавать с тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!