Главная > Вторые блюда / Овощи > Пельмени с грибами и рисом

Пельмени с грибами и рисом


30-08-2015, 12:43. Разместил: 555bevendjik555
Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, а затем на некоторое время (минут 20-30) прикрыть холщовой салфеткой и дать полежать. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени.
Для приготовления фарша необходимо сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К полученному фаршу добавить пассерованный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать. Варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли. Подавать с маслом, с маслом и уксусом со сметаной, с тертым острым сыром.

Вернуться назад