Главная > Вторые блюда > Нутовые котлеты

Нутовые котлеты


1-11-2015, 15:27. Разместил: 555bevendjik555
Нутовые котлеты  Нут, как и все бобовые,
предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8
часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и
варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.
Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.



Нутовые котлеты  Кладем в чашу для блендера
вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша -21%.
Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.



Нутовые котлеты  Мокрыми руками формируем
нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в
разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут.
Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по
капельке оливкового масла.



Нутовые котлеты  Подаем с зеленью и свеженькими овощами.

Вернуться назад