Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Нутовые котлеты
Нутовые котлеты
Ингредиенты:
Нут сухой — 200 Грамм
Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука
Пучок укропа — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука
Пучок укропа — 1 Штука
Соль — - По вкусу
![Нутовые котлеты Нутовые котлеты](/uploads/posts/2015-11/1446380904_nutovie_kotleti-prv3_35445.jpg)
![Нутовые котлеты Нутовые котлеты](/uploads/posts/2015-11/1446380731_nutovie_kotleti-prv3_35442.jpg)
предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8
часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и
варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь.
Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки.
![Нутовые котлеты Нутовые котлеты](/uploads/posts/2015-11/1446380848_nutovie_kotleti-prv3_35443.jpg)
вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша -21%.
Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп.
![Нутовые котлеты Нутовые котлеты](/uploads/posts/2015-11/1446380833_nutovie_kotleti-prv3_35444.jpg)
нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в
разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут.
Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по
капельке оливкового масла.
![Нутовые котлеты Нутовые котлеты](/uploads/posts/2015-11/1446380904_nutovie_kotleti-prv3_35445.jpg)
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!