Главная > Вторые блюда > Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловски


10-01-2016, 18:06. Разместил: 555bevendjik555
Запечь перец в разогретой духовке в течение 15 минут, завернуть в пищевую пленку, остудить, снять кожицу и вынуть семена. Очистить чеснок. Разрезать хлеб полосками толщиной в 3 см и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натереть его очищенным чесноком с обеих сторон.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, слить воду, снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть крупными кусками и дать соку стечь.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и поджарить
все на подсолнечном масле, затем добавить помидоры и мелко нарезанный перец и тушить на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.
Сыр натереть на терке; яйца слегка размешать венчиком в миске, не взбивая, посолить, поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного масла и сливочное масло,влить яичную смесь; в центр выложить гренки, сверху - овощной соус, присыпать тертым сыром и базиликом, подержать на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем свернуть конвертом.

Вернуться назад