Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Яичница по-кончаловски
Яичница по-кончаловски
Ингредиенты:
2 куриных яйца,
60 г бородинского хлеба,
2 зубчика чеснока,
150 г помидоров,
50 г сыра сулугуни,
100 г болгарского перца,
20 г сливочного масла,
1 луковица,
базилик,
растительное масло.
60 г бородинского хлеба,
2 зубчика чеснока,
150 г помидоров,
50 г сыра сулугуни,
100 г болгарского перца,
20 г сливочного масла,
1 луковица,
базилик,
растительное масло.
Запечь перец в разогретой духовке в течение 15 минут, завернуть в пищевую пленку, остудить, снять кожицу и вынуть семена. Очистить чеснок. Разрезать хлеб полосками толщиной в 3 см и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натереть его очищенным чесноком с обеих сторон.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, слить воду, снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть крупными кусками и дать соку стечь.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и поджарить
все на подсолнечном масле, затем добавить помидоры и мелко нарезанный перец и тушить на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.
Сыр натереть на терке; яйца слегка размешать венчиком в миске, не взбивая, посолить, поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного масла и сливочное масло,влить яичную смесь; в центр выложить гренки, сверху - овощной соус, присыпать тертым сыром и базиликом, подержать на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем свернуть конвертом.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, слить воду, снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть крупными кусками и дать соку стечь.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и поджарить
все на подсолнечном масле, затем добавить помидоры и мелко нарезанный перец и тушить на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.
Сыр натереть на терке; яйца слегка размешать венчиком в миске, не взбивая, посолить, поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного масла и сливочное масло,влить яичную смесь; в центр выложить гренки, сверху - овощной соус, присыпать тертым сыром и базиликом, подержать на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем свернуть конвертом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!