Главная > Вторые блюда / Мясо > TУДМА-ГОЛУБЦЫ
TУДМА-ГОЛУБЦЫ17-01-2016, 15:13. Разместил: 555bevendjik555 |
Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут. Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом. Вернуться назад |