Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » TУДМА-ГОЛУБЦЫ
TУДМА-ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
200 г капуста
110 г баранина
15 г рис
20 г лук репчатый
2 шт. яйцо
20 г сливочное масло (для жарения)
1-2 шт. лавровый лист
соль, перец – по вкусу
для соуса:
150 г топленое масло
50-60 г томат-пюре или помидоры
50 г сметана
20-30 г морковь
20 г лук репчатый (нарезанный)
50 мл вода
соль, перец – по вкусу
110 г баранина
15 г рис
20 г лук репчатый
2 шт. яйцо
20 г сливочное масло (для жарения)
1-2 шт. лавровый лист
соль, перец – по вкусу
для соуса:
150 г топленое масло
50-60 г томат-пюре или помидоры
50 г сметана
20-30 г морковь
20 г лук репчатый (нарезанный)
50 мл вода
соль, перец – по вкусу
Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.
Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.
Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!