Главная > Вторые блюда / Мясо > Домашний зельц

Домашний зельц


19-02-2017, 16:04. Разместил: 555bevendjik555
Разводим селитру с солью, замариновываем в растворе предварительно промытые свиные головы на 3 дня. Затем отвариваем их. Свиные ножки также тщательно промываем, кладем их в бульон от голов и варим до готовности. Мясу даем остудиться, затем отделяем от костей, мелко нарезаем. Соединяем его с 200 мл бульона, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Соленые огурцы нарезаем дольками, лук очищаем и измельчаем. Добавляем все это в бульон, солим, добавляем сахар, уксус, перчим по вкусу. Остужаем зельц, не забывая помешивать его, чтобы жир распределился равномерно.

Вернуться назад