Главная > Вторые блюда / Мясо > Говяжьи стейки с луковым маринадом

Говяжьи стейки с луковым маринадом


11-03-2015, 13:26. Разместил: 555bevendjik555
Смешать размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и рубленой мелко зеленью, поперчить и посолить по вкусу, перемешать до однородности, убрать в холодильник чтобы масло немного застыло. Нарезать говядину поперек волокон на стейки толщиной около 2-3см, выложить в глубокую миску, добавить натертый в кашицу лук, влить растительное масло, перемешать, втирая масло и луковый сок в мясо, оставить мариноваться на 1ч при комнатной температуре, можно дольше (в холодильнике). Счистить лук с кусочков мяса, обжарить стейки с каждой стороны по 3мин, прижимая мясо к сковороде лопаткой. Жарить мясо лучше без масла на сковороде гриль. Сняв мясо со сковороды, оставить его при комнатной температуре, завернув в фольгу, на 5мин. Подавать стейки к столу горячими, на каждый выложив по кусочку ароматного масла – при подаче оно должно растаять.

Это блюдо поднимет настроение всем мужчинам, которые любят мясо.
Вернуться назад