Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Говяжьи стейки с луковым маринадом
Говяжьи стейки с луковым маринадом
Ингредиенты:
500г постной говядины
180-200г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок зелени по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
перец, соль
180-200г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок зелени по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Смешать размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и рубленой мелко зеленью, поперчить и посолить по вкусу, перемешать до однородности, убрать в холодильник чтобы масло немного застыло. Нарезать говядину поперек волокон на стейки толщиной около 2-3см, выложить в глубокую миску, добавить натертый в кашицу лук, влить растительное масло, перемешать, втирая масло и луковый сок в мясо, оставить мариноваться на 1ч при комнатной температуре, можно дольше (в холодильнике). Счистить лук с кусочков мяса, обжарить стейки с каждой стороны по 3мин, прижимая мясо к сковороде лопаткой. Жарить мясо лучше без масла на сковороде гриль. Сняв мясо со сковороды, оставить его при комнатной температуре, завернув в фольгу, на 5мин. Подавать стейки к столу горячими, на каждый выложив по кусочку ароматного масла – при подаче оно должно растаять.
Это блюдо поднимет настроение всем мужчинам, которые любят мясо.
Это блюдо поднимет настроение всем мужчинам, которые любят мясо.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!