Главная > Вторые блюда / Овощи / Закуски > Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Кабачки, запеченные с помидорами и салями


13-03-2015, 11:50. Разместил: 555bevendjik555
Кабачки, запеченные с помидорами и салямиОвощи тщательно помыть

Кабачки, запеченные с помидорами и салямиКабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.

Кабачки, запеченные с помидорами и салямиГотовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.

Кабачки, запеченные с помидорами и салямиПодготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натереть чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на Ваше усмотрение.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180 градусов).

Кабачки, запеченные с помидорами и салямиПока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.

Кабачки, запеченные с помидорами и салямиКак только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.

Кабачки, запеченные с помидорами и салямиПоставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200 градусов во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).

Кабачки, запеченные с помидорами и салямиВот так выглядит у нас наше готовое блюдо

Кабачки, запеченные с помидорами и салямиЛучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.

Вернуться назад