Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Кабачки, запеченные с помидорами и салями
Кабачки, запеченные с помидорами и салями
Ингредиенты:
Молодой кабачок правильной формы -4 шт.
Несколько помидоров небольшого размера – до 3 шт.
Салями – 150 г
Кусочек сыра для натирания – 100 г
Средняя морковка – 3 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное с 72-83 % жирности – небольшой кусочек для смазывания
Растительное масло
Соль, черный молотый перец (иные специи) – по Вашему усмотрению
Чеснок – 1 зубок
Несколько помидоров небольшого размера – до 3 шт.
Салями – 150 г
Кусочек сыра для натирания – 100 г
Средняя морковка – 3 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное с 72-83 % жирности – небольшой кусочек для смазывания
Растительное масло
Соль, черный молотый перец (иные специи) – по Вашему усмотрению
Чеснок – 1 зубок
Овощи тщательно помыть
Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натереть чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на Ваше усмотрение.
Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200 градусов во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).
Вот так выглядит у нас наше готовое блюдо
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!