Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясной рулет с черносливом "Семейный"

Мясной рулет с черносливом "Семейный"


19-03-2015, 11:57. Разместил: 555bevendjik555
Мясо нарезаем поперек волокон на одинаковые прямоугольные ломтики толщиной 1 см, сало – очень тонкими полосками той же длины, но меньше ширины. Чернослив промываем и заливаем теплой водой. Ломтики мяса осторожно отбиваем, кладем сверху ближе к одному краю ломтики сало, а на сало – чернослив. Сворачиваем рулетиком и закрепляем края зубочистками. Разогреваем в сковороде сливочное масло, даем ему закипеть и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон, затем уменьшаем огонь и жарим 3 мин. В сотейник сливаем образовавшийся при жарке сок, добавляем сливки и, помешивая, вливаем белое вино. Варим на медленном огне до загустения. Укладываем в соус рулетики и прогреваем 3-4 мин. Готовое блюдо нарезаем дольками, украшаем свежими овощами.
Если не окажется под рукой телятины, можете взять любой другой вид мяса или даже птицу на Ваш вкус.
Вернуться назад