Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясной рулет с черносливом "Семейный"
Мясной рулет с черносливом "Семейный"
Ингредиенты:
Телятина филе - 400 гр.,
сало соленое - 150 гр.,
чернослив - 150 гр.,
соль.,
перец черный молотый.,
масло сливочное для обжаривания.
для соуса:
сливки (10%) - 300 мл.,
вино белое сухое - 1/2 стакана.,
соль и специи по вкусу.
сало соленое - 150 гр.,
чернослив - 150 гр.,
соль.,
перец черный молотый.,
масло сливочное для обжаривания.
для соуса:
сливки (10%) - 300 мл.,
вино белое сухое - 1/2 стакана.,
соль и специи по вкусу.
Мясо нарезаем поперек волокон на одинаковые прямоугольные ломтики толщиной 1 см, сало – очень тонкими полосками той же длины, но меньше ширины. Чернослив промываем и заливаем теплой водой. Ломтики мяса осторожно отбиваем, кладем сверху ближе к одному краю ломтики сало, а на сало – чернослив. Сворачиваем рулетиком и закрепляем края зубочистками. Разогреваем в сковороде сливочное масло, даем ему закипеть и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон, затем уменьшаем огонь и жарим 3 мин. В сотейник сливаем образовавшийся при жарке сок, добавляем сливки и, помешивая, вливаем белое вино. Варим на медленном огне до загустения. Укладываем в соус рулетики и прогреваем 3-4 мин. Готовое блюдо нарезаем дольками, украшаем свежими овощами.
Если не окажется под рукой телятины, можете взять любой другой вид мяса или даже птицу на Ваш вкус.
Если не окажется под рукой телятины, можете взять любой другой вид мяса или даже птицу на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!