Главная > Вторые блюда / Мясо > Холодец «Домашний»

Холодец «Домашний»


22-03-2015, 13:31. Разместил: 555bevendjik555
Мясо моем, большие куски разрезаем на части. Заливаем холодной водой на 2-3 ч. Сливаем воду. Мясо вновь заливаем холодной водой расчета на 1 кг мяса 2 л воды и ставим на плиту. Как только бульон начинает закипать, убираем образовавшую пену. Варим холодец на слабом огне 6-8 ч. Добавляем лук (целый), морковь, лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком. Солим бульон за 10-20 мин. до готовности. Бульон выключаем и вынимаем мясо. В бульон кладем несколько зубчиков чеснока пропущенных через чесночный пресс. Даем бульону настояться. Затем аккуратно собираем жир.
Мясо перебираем (удаляем косточки, хрящики, шкуру, лишний жир) нарезаем. На дно посуды выкладываем мясо. Бульон процеживаем. Растворяем желатин в 1 стакане горячего бульона и вливаем в остальной бульон. После этого обязательно доводим до кипения.Заливаем подготовленное мясо теплым бульоном и ставим в холодил ник на 1 сутки.
Вернуться назад