Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Холодец «Домашний»
Холодец «Домашний»
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина мясо птицы) - 1 кг,
репчатый 2-3 шт.,
морковка 1-2 шт.,
лавровый лист -1 шт.,
перец душистый,
перец черный горошком - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика,
желатин -1 пачка.
репчатый 2-3 шт.,
морковка 1-2 шт.,
лавровый лист -1 шт.,
перец душистый,
перец черный горошком - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика,
желатин -1 пачка.
Мясо моем, большие куски разрезаем на части. Заливаем холодной водой на 2-3 ч. Сливаем воду. Мясо вновь заливаем холодной водой расчета на 1 кг мяса 2 л воды и ставим на плиту. Как только бульон начинает закипать, убираем образовавшую пену. Варим холодец на слабом огне 6-8 ч. Добавляем лук (целый), морковь, лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком. Солим бульон за 10-20 мин. до готовности. Бульон выключаем и вынимаем мясо. В бульон кладем несколько зубчиков чеснока пропущенных через чесночный пресс. Даем бульону настояться. Затем аккуратно собираем жир.
Мясо перебираем (удаляем косточки, хрящики, шкуру, лишний жир) нарезаем. На дно посуды выкладываем мясо. Бульон процеживаем. Растворяем желатин в 1 стакане горячего бульона и вливаем в остальной бульон. После этого обязательно доводим до кипения.Заливаем подготовленное мясо теплым бульоном и ставим в холодил ник на 1 сутки.
Мясо перебираем (удаляем косточки, хрящики, шкуру, лишний жир) нарезаем. На дно посуды выкладываем мясо. Бульон процеживаем. Растворяем желатин в 1 стакане горячего бульона и вливаем в остальной бульон. После этого обязательно доводим до кипения.Заливаем подготовленное мясо теплым бульоном и ставим в холодил ник на 1 сутки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!