Главная > Вторые блюда / Мясо > Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках


23-03-2015, 14:00. Разместил: 555bevendjik555
Нужно тщательно помыть все овощи, даже мясо иногда рекомендуют немного помыть в теплой воде.

Жаркое в горшочкахНачинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса

Жаркое в горшочкахТем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).

Жаркое в горшочкахЗатем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):
1-й слой – картошка (Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).

Жаркое в горшочках2-й слой – морковь

Жаркое в горшочках3-й слой – перец

Жаркое в горшочках4-й слой – помидоры

Жаркое в горшочках5-й слой – лук

Жаркое в горшочках6-й слой – мясо

Жаркое в горшочкахЗавершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.

Жаркое в горшочкахИногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.

Жаркое в горшочкахПри температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.

Вернуться назад