Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясо с чесноком

Мясо с чесноком


24-03-2015, 11:45. Разместил: 555bevendjik555
Мясо с чеснокомБерём не очень жирную свиную заднюю часть,без шкуры и костей.

Мясо с чеснокомСмешиваем: Сок яблочный,холодную воду,соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли.Наливаем в кастрюльку 500мл. воды,добавляем чёрный перец,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист.Ставим на плиту,доводим до кипения и выключаем,даём остыть и смешиваем с основным маринадом.

Мясо с чеснокомПротыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока.

Мясо с чеснокомПротыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока.Обвязываем куски мяса плотно шпагатом,примерно каждые 6 - 8см. За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом.

Мясо с чеснокомПерекладываем мясо в большой и плотный пакет,заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа. (Если мясо не обкалывать шприцом,то срок маринования увеличивается до 14ти дней).

Мясо с чеснокомДалее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами.
Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках.
Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа.
Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов.
Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник.

Мясо с чеснокомНу а с утра, можно и попробовать вкусное мясо

Вернуться назад