Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясо с чесноком
Мясо с чесноком24-03-2015, 11:45. Разместил: 555bevendjik555 |
Берём не очень жирную свиную заднюю часть,без шкуры и костей. Смешиваем: Сок яблочный,холодную воду,соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли.Наливаем в кастрюльку 500мл. воды,добавляем чёрный перец,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист.Ставим на плиту,доводим до кипения и выключаем,даём остыть и смешиваем с основным маринадом. Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока. Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока.Обвязываем куски мяса плотно шпагатом,примерно каждые 6 - 8см. За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом. Перекладываем мясо в большой и плотный пакет,заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа. (Если мясо не обкалывать шприцом,то срок маринования увеличивается до 14ти дней). Далее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами. Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках. Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа. Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов. Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник. Ну а с утра, можно и попробовать вкусное мясо
Вернуться назад |