Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясо с чесноком
Мясо с чесноком
Ингредиенты:
Свинина 15кг. (задняя часть,5 кусков)
Соль 8ст.л.
Insta Cure 1ст.л. (для хранения и цвета мяса)
Чеснок 400гр. (чищенный)
Чёрный перец 2ст.л. (горошек)
Кориандр 4ст.л. (семена)
Ягоды можжевельника 2ст.л.
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 6шт.
Сок яблочный 2 литра
Вода 2 литра
Соль 8ст.л.
Insta Cure 1ст.л. (для хранения и цвета мяса)
Чеснок 400гр. (чищенный)
Чёрный перец 2ст.л. (горошек)
Кориандр 4ст.л. (семена)
Ягоды можжевельника 2ст.л.
Гвоздика 4шт.
Лавровый лист 6шт.
Сок яблочный 2 литра
Вода 2 литра
Берём не очень жирную свиную заднюю часть,без шкуры и костей.
Смешиваем: Сок яблочный,холодную воду,соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли.Наливаем в кастрюльку 500мл. воды,добавляем чёрный перец,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист.Ставим на плиту,доводим до кипения и выключаем,даём остыть и смешиваем с основным маринадом.
Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока.
Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока.Обвязываем куски мяса плотно шпагатом,примерно каждые 6 - 8см. За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом.
Перекладываем мясо в большой и плотный пакет,заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа. (Если мясо не обкалывать шприцом,то срок маринования увеличивается до 14ти дней).
Далее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами.
Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках.
Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа.
Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов.
Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник.
Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках.
Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа.
Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов.
Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник.
Ну а с утра, можно и попробовать вкусное мясо
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!