Главная > Вторые блюда / Рыба > Жареные клешни краба

Жареные клешни краба


24-03-2015, 15:51. Разместил: 555bevendjik555
Кольца кальмаров (350 г) промойте под проточной водой, обсушите и пропустите через мясорубку. Клешни краба расколотите с одной стороны, снимите основной панцирь так, чтобы кончик клешни остался нетронутым. Опустите клешни в кипящую под­соленную воду, бланшируйте 1 мин. Затем поместите в холодную воду, Остудите. Фарш из кальмаров соеди­ните с мукой, яичным белком, солью и перцем. Разделите массу на 4 части и обмажьте каждую клешню. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Клешни запанируйте в сухарях и обжаривайте до образования золотистой корочки. Подайте готовые клешни краба, допол­нив их зеленью и отварными кольцами кальмаров. Сбоку поместите крупные дольки лимона. Перед употреблением сбрызните все лимонным соком.
Вернуться назад