Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Жареные клешни краба
Жареные клешни краба
Ингредиенты:
Клешни краба - 4 шт.,
кольца кальмаров - 400 г,
мука -1ч. л.,
яичный белок - 1 шт.,
панировочные сухари - 120 г,
растительное масло - 2 стакана,
лимон -1 шт.,
соль, специи - по вкусу, зелень.
кольца кальмаров - 400 г,
мука -1ч. л.,
яичный белок - 1 шт.,
панировочные сухари - 120 г,
растительное масло - 2 стакана,
лимон -1 шт.,
соль, специи - по вкусу, зелень.
Кольца кальмаров (350 г) промойте под проточной водой, обсушите и пропустите через мясорубку. Клешни краба расколотите с одной стороны, снимите основной панцирь так, чтобы кончик клешни остался нетронутым. Опустите клешни в кипящую подсоленную воду, бланшируйте 1 мин. Затем поместите в холодную воду, Остудите. Фарш из кальмаров соедините с мукой, яичным белком, солью и перцем. Разделите массу на 4 части и обмажьте каждую клешню. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Клешни запанируйте в сухарях и обжаривайте до образования золотистой корочки. Подайте готовые клешни краба, дополнив их зеленью и отварными кольцами кальмаров. Сбоку поместите крупные дольки лимона. Перед употреблением сбрызните все лимонным соком.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!