Главная > Вторые блюда / Мясо > Филе «Вэллингтон» в слоеном тесте
Филе «Вэллингтон» в слоеном тесте25-03-2015, 16:53. Разместил: 555bevendjik555 |
Сначала чистим лук и промываем шампиньоны, мелко нарезаем. На сковороду выливаем 1 ст. л, растительного масла, к нему сковороду выливаем 1 ст.л. растительного масла к нему добавляем 1 ст. л. сливочного. На этой смеси обжариваем лук с грибами 5-7 мин. Затем добавляем в сковороду коньяк и сливки, тушим смесь до выпаривания жидкости, перекладываем на тарелку и добавляем паштет. В эту же сковороду кладем говядину и обжариваем до нужной степени прожарки. Пока она остывает, берем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на теста часть паштетной смеси, на нее - жареную вырезку и остатки смеси сверху. Теперь берем яйцо и отделяем желток от белка. Белком смазываем края теста и плотно скрепляем так, чтобы получился рулет. Желток тщательно взбиваем и смазываем им рулет. Берем противень, наливаем туда немного растительного масла, кладем рулет и ставим запекаться в духовку на 20-30 мин. при температуре 200°. Когда рулет будет готов, перекладываем его на тарелку, нареза¬ем порционными кусочками и подаем с зеленью и помидорками черри.
Вернуться назад |