Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Филе «Вэллингтон» в слоеном тесте
Филе «Вэллингтон» в слоеном тесте
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 800 г,
слоеное тесто - 400 г,
шампиньоны - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
сливки - 40 мл,
коньяк - 40 мл,
печеночный паштет 100 г,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло ~ 2 ст. л,
сливочное масло2 ст. л.,
соль, перец - по вкусу,
зелень,
помидоры черри.
слоеное тесто - 400 г,
шампиньоны - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
сливки - 40 мл,
коньяк - 40 мл,
печеночный паштет 100 г,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло ~ 2 ст. л,
сливочное масло2 ст. л.,
соль, перец - по вкусу,
зелень,
помидоры черри.
Сначала чистим лук и промываем шампиньоны, мелко нарезаем. На сковороду выливаем 1 ст. л, растительного масла, к нему сковороду выливаем 1 ст.л. растительного масла к нему добавляем 1 ст. л. сливочного. На этой смеси обжариваем лук с грибами 5-7 мин. Затем добавляем в сковороду коньяк и сливки, тушим смесь до выпаривания жидкости, перекладываем на тарелку и добавляем паштет. В эту же сковороду кладем говядину и обжариваем до нужной степени прожарки. Пока она остывает, берем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на теста часть паштетной смеси, на нее - жареную вырезку и остатки смеси сверху. Теперь берем яйцо и отделяем желток от белка. Белком смазываем края теста и плотно скрепляем так, чтобы получился рулет. Желток тщательно взбиваем и смазываем им рулет. Берем противень, наливаем туда немного растительного масла, кладем рулет и ставим запекаться в духовку на 20-30 мин. при температуре 200°. Когда рулет будет готов, перекладываем его на тарелку, нареза¬ем порционными кусочками и подаем с зеленью и помидорками черри.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!