Главная > Вторые блюда / Птица > Куриное филе в шубке из кабачка и сыра
Куриное филе в шубке из кабачка и сыра26-03-2015, 09:43. Разместил: 555bevendjik555 |
Кабачок помыть, почистить, обсушить и натереть на мелкой тёрке. Посолить и оставить на 10 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке. Базилик и петрушку мелко порезать. Кабачки отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, базиликом и петрушкой. Добавить лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла, чуть посолить, поперчить и перемешать. Куриные филе вымыть, обсушить, немного отбить. Натереть филе солью, перцем и приправой. Сковороду с 1 ст. л. оливкового масла хорошо разогреть, обжарить филе на сильном огне по 2-3 мин. с одной,перевернуть и обжарить по 2-3 минуты с другой стороны. Выложить грудки в жаропрочную форму, на них выложить довольно толстым слоем кабачковую «шубку». Запекать в прогретой до 180-190°С духовке 20 мин. Вернуться назад |