Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясные шарики «Итальянские»
Мясные шарики «Итальянские»26-03-2015, 10:14. Разместил: 555bevendjik555 |
Черствый батон замочила в кипяченой воде на некоторое время. Лук и чеснок почистила, измельчила. Потом размяла размокший батон руками и смешала его с говяжьим и свиным фаршем, рублеными луком и чесноком. Пропустила все вместе через мясорубку, добавила по вкусу соль, перец, яйцо и хорошо вымешала. Сформовала из полученной смеси шарики величиной примерно с грецкий орех. Сыр нарезала маленькими кубиками и вдавила их в мясные шарики Лучше брать сыр более твердых сортов, чтобы он не расплавился слишком сильно и не вытек во время готовки, тогда внутри мясных шариков будет аппетитная сырная начинка. Мясные шарики обваляла в панировочных сухарях и затем обжарила на горячем масле до золотистой корочки. Затем прогрела в разогретой до 200° духовке 5-7 мин. Готовые мясные шарики подала к столу со свежей зеленью. Блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде!
Вернуться назад |