Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясные шарики «Итальянские»
Мясные шарики «Итальянские»
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 250 г,
фарш свиной - 250 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
яйцо - 1 шт.,
вода - 2 ст. л.,
батон черствый - 50 г,
сыр твердый -150 г,
сухари панировочные -100 г
топленое масло - 4 ст. л.,
соль, перец.
фарш свиной - 250 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
яйцо - 1 шт.,
вода - 2 ст. л.,
батон черствый - 50 г,
сыр твердый -150 г,
сухари панировочные -100 г
топленое масло - 4 ст. л.,
соль, перец.
Черствый батон замочила в кипяченой воде на некоторое время. Лук и чеснок почистила, измельчила. Потом размяла размокший батон руками и смешала его с говяжьим и свиным фаршем, рублеными луком и чесноком. Пропустила все вместе через мясорубку, добавила по вкусу соль, перец, яйцо и хорошо вымешала. Сформовала из полученной смеси шарики величиной примерно с грецкий орех. Сыр нарезала маленькими кубиками и вдавила их в мясные шарики Лучше брать сыр более твердых сортов, чтобы он не расплавился слишком сильно и не вытек во время готовки, тогда внутри мясных шариков будет аппетитная сырная начинка. Мясные шарики обваляла в панировочных сухарях и затем обжарила на горячем масле до золотистой корочки. Затем прогрела в разогретой до 200° духовке 5-7 мин. Готовые мясные шарики подала к столу со свежей зеленью. Блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!