Главная > Вторые блюда / Мясо > Шашлык из говядины по-сибирски

Шашлык из говядины по-сибирски


26-03-2015, 10:53. Разместил: 555bevendjik555
Холодной водой промыть говядину, нарезать некрупными кусочками по 3-4см.
В глубокую эмалированную кастрюлю на дно высыпать перец-горошек, выложить на него равномерно лавровый лист, затем кольца репчатого лука, выложить сверху слой мяса, подсолить, поперчить, снова уложить слой лука, затем мяса и т.д.
Последним слоем в кастрюле должен быть лук, на него нужно выложить лавровый лист и полить все уксусом (также на лук можно выложить слоем 1см томатную пасту).
Накрыть содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, на нее установить гнет 5-10кг и на сутки оставить мясо в прохладном месте.
Слить с мяса выделившуюся жидкость, выложить слои из лука и мяса в другую кастрюлю (все остальное, кроме мяса и лука, выбросить), полить соком лимона и белым сухим вином и на 2-3ч оставить мясо мариноваться в прохладном месте.
Нанизать замариновавшуюся говядину на шампура, жарить над раскаленным углями до готовности обычным способом на мангале.
Вернуться назад