Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Шашлык из говядины по-сибирски
Шашлык из говядины по-сибирски
Ингредиенты:
2 кг говядины
1 кг лука
200 мл белого сухого вина
100 мл уксуса 6%
20 г перца черного горошком
10 г лаврового листа
красный молотый перец
соль
1 кг лука
200 мл белого сухого вина
100 мл уксуса 6%
20 г перца черного горошком
10 г лаврового листа
красный молотый перец
соль
Холодной водой промыть говядину, нарезать некрупными кусочками по 3-4см.
В глубокую эмалированную кастрюлю на дно высыпать перец-горошек, выложить на него равномерно лавровый лист, затем кольца репчатого лука, выложить сверху слой мяса, подсолить, поперчить, снова уложить слой лука, затем мяса и т.д.
Последним слоем в кастрюле должен быть лук, на него нужно выложить лавровый лист и полить все уксусом (также на лук можно выложить слоем 1см томатную пасту).
Накрыть содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, на нее установить гнет 5-10кг и на сутки оставить мясо в прохладном месте.
Слить с мяса выделившуюся жидкость, выложить слои из лука и мяса в другую кастрюлю (все остальное, кроме мяса и лука, выбросить), полить соком лимона и белым сухим вином и на 2-3ч оставить мясо мариноваться в прохладном месте.
Нанизать замариновавшуюся говядину на шампура, жарить над раскаленным углями до готовности обычным способом на мангале.
В глубокую эмалированную кастрюлю на дно высыпать перец-горошек, выложить на него равномерно лавровый лист, затем кольца репчатого лука, выложить сверху слой мяса, подсолить, поперчить, снова уложить слой лука, затем мяса и т.д.
Последним слоем в кастрюле должен быть лук, на него нужно выложить лавровый лист и полить все уксусом (также на лук можно выложить слоем 1см томатную пасту).
Накрыть содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, на нее установить гнет 5-10кг и на сутки оставить мясо в прохладном месте.
Слить с мяса выделившуюся жидкость, выложить слои из лука и мяса в другую кастрюлю (все остальное, кроме мяса и лука, выбросить), полить соком лимона и белым сухим вином и на 2-3ч оставить мясо мариноваться в прохладном месте.
Нанизать замариновавшуюся говядину на шампура, жарить над раскаленным углями до готовности обычным способом на мангале.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!