Главная > Вторые блюда / Мясо > Баранина в мятном соусе
Баранина в мятном соусе26-03-2015, 11:26. Разместил: 555bevendjik555 |
Оливковое масло смешиваем с уксусом, сахаром и мелко нарезанной мятой. Баранину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы. Солим и перчим. Затем помещаем в глубокую миску и заливаем приготовленным мятным маринадом: Закрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим баранину в холодильник на 2 ч. для того, чтобы она хорошо замариновалась. Выкладываем мясо на противень. Разогреваем духовку до 200° и помещаем туда мясо на 30 мин. Промываем и очищаем морковь. Разрезаем каждую вдоль на 4 части. Через 30 мин. после начала запекания мяса достаем противень и помещаем по бокам баранины морковь. Заливаем ее сверху оставшимся после мяса мятным маринадом. Оставляем в духовке на 30 мин. Для того чтобы баранина равномерно запеклась с разных сторон, каждые 20 мин. переворачиваем ее. Морковь тоже необходимо перемешивать для равномерности запекания, поливая верхний слой вытопившимся из мяса соком. Очищаем белую спаржу от верхней кожицы. Доводим в небольшой кастрюльке воду до кипения, подсаливаем ее, кладем сливочное масло и на 3 мин. опускаем спаржу в кипящую воду. Перед подачей на стол сначала в блюдо выкладываем морковь со спаржей, затем - баранину.
Вернуться назад |