Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Баранина в мятном соусе
Баранина в мятном соусе
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг,
масло оливковое - 1/4 стакана,
уксус солодовый-3 ст. л.,
мята - 5 веточек,
соль - по вкусу
перец черный -1/3 ч. л.,
спаржа белая - 4 шт.,
морковь - 6 шт.,
сахар коричневый - 2 ст. л.,
масло сливочное - 30 г.
масло оливковое - 1/4 стакана,
уксус солодовый-3 ст. л.,
мята - 5 веточек,
соль - по вкусу
перец черный -1/3 ч. л.,
спаржа белая - 4 шт.,
морковь - 6 шт.,
сахар коричневый - 2 ст. л.,
масло сливочное - 30 г.
Оливковое масло смешиваем с уксусом, сахаром и мелко нарезанной мятой. Баранину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы. Солим и перчим. Затем помещаем в глубокую миску и заливаем приготовленным мятным маринадом: Закрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим баранину в холодильник на 2 ч. для того, чтобы она хорошо замариновалась. Выкладываем мясо на противень. Разогреваем духовку до 200° и помещаем туда мясо на 30 мин. Промываем и очищаем морковь. Разрезаем каждую вдоль на 4 части. Через 30 мин. после начала запекания мяса достаем противень и помещаем по бокам баранины морковь. Заливаем ее сверху оставшимся после мяса мятным маринадом. Оставляем в духовке на 30 мин. Для того чтобы баранина равномерно запеклась с разных сторон, каждые 20 мин. переворачиваем ее. Морковь тоже необходимо перемешивать для равномерности запекания, поливая верхний слой вытопившимся из мяса соком. Очищаем белую спаржу от верхней кожицы. Доводим в небольшой кастрюльке воду до кипения, подсаливаем ее, кладем сливочное масло и на 3 мин. опускаем спаржу в кипящую воду. Перед подачей на стол сначала в блюдо выкладываем морковь со спаржей, затем - баранину.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!