Главная > Вторые блюда / Мясо > Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе26-03-2015, 14:09. Разместил: 555bevendjik555 |
Сначала необходимо приготовить томатный соус. Для этого репчатый лук следует очистить от верхнего слоя шелухи, сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. После этого нашинковать лук тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук до мягкости. Чеснок мелко порубить ножом, отправить в сковороду к луку. С консервированных помидоров снять кожицу. Очищенную мякоть немного измельчить и опустить в сковород вместе с небольшим количеств сока (около 100-150 мл). Всыпать сахар, соль и специи по вкусу. Тушим на слабом огне при помешивании 20 мин. Мякоть говядины промыть под холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш приправить солью и специями. Ввести манную крупу тщательно все перемешать до однородной консистенции. Сформовать круглые заготовки, опустить их в кипящий соус и тушить до готовности примерно 1 ч. Время от времени тефтели следует переворачивать, чтобы они не подгорели. При необходимости долить воды. На гарнир отварить картофель. На тарелку выложить горячие тефтели, полить соусом. Сбоку поместить несколько кусочков картофелин. Посыпать готовое блюдо рублено зеленью и подать к столу.
Вернуться назад |