Главная > Вторые блюда / Рыба > Треска в шубке

Треска в шубке


26-03-2015, 14:32. Разместил: 555bevendjik555
По сути, это праздничное блюдо можно приготовить с любой рыбой. К примеру, лосось удобен тем, что из него получаются большого диаметра порционные куски. Но мне нужен средний объем, поэтому я готовлю именно с треской.

Хватает одной тушки рыбы, которую разрезаю на порционные куски. Подсаливаю, беру 1 лимон, разрезаю его пополам и выдавливаю сок на кусочки рыбы. Оставляю рыбу мариноваться на 15 мин. В это время беру 3 картофелины, очищаю их от кожуры и тру на крупной терке. Можно измельчить картофель в блендере, но мне так не очень нравится, потому что там получается кашицеобразная масса с лишней жидкостью, которую потом приходится отжимать. Тру на крупной терке 100 г сыра, добавляю в него тертый картофель, разбиваю туда 1 яйцо. Хорошенько перемешиваю. Обсушиваю при помощи бумажных салфеток порционные кусочки рыбы. Массу для шубы мысленно разделяю на приготовленное количество кусков рыбы. Беру каждый кусок и распределяю положенную для него массу равномерно с двух сторон. Для того чтобы она сразу же не отпала, прижимаю ее ладошками. Аккуратно кладу на плоскую тарелку. Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, выкладываю на нее рыбу. Обжариваю с двух сторон. Выкладываю на блюдо, украшенное листьями салата и петрушки. Сверху кладу выдержанный 10 мин. в горячей кипяченой воде черно¬слив, нарезанный тоненькими дольками лимон и раздробленные пополам орешки кешью.
Вернуться назад