Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Треска в шубке
Треска в шубке
По сути, это праздничное блюдо можно приготовить с любой рыбой. К примеру, лосось удобен тем, что из него получаются большого диаметра порционные куски. Но мне нужен средний объем, поэтому я готовлю именно с треской.
Хватает одной тушки рыбы, которую разрезаю на порционные куски. Подсаливаю, беру 1 лимон, разрезаю его пополам и выдавливаю сок на кусочки рыбы. Оставляю рыбу мариноваться на 15 мин. В это время беру 3 картофелины, очищаю их от кожуры и тру на крупной терке. Можно измельчить картофель в блендере, но мне так не очень нравится, потому что там получается кашицеобразная масса с лишней жидкостью, которую потом приходится отжимать. Тру на крупной терке 100 г сыра, добавляю в него тертый картофель, разбиваю туда 1 яйцо. Хорошенько перемешиваю. Обсушиваю при помощи бумажных салфеток порционные кусочки рыбы. Массу для шубы мысленно разделяю на приготовленное количество кусков рыбы. Беру каждый кусок и распределяю положенную для него массу равномерно с двух сторон. Для того чтобы она сразу же не отпала, прижимаю ее ладошками. Аккуратно кладу на плоскую тарелку. Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, выкладываю на нее рыбу. Обжариваю с двух сторон. Выкладываю на блюдо, украшенное листьями салата и петрушки. Сверху кладу выдержанный 10 мин. в горячей кипяченой воде черно¬слив, нарезанный тоненькими дольками лимон и раздробленные пополам орешки кешью.
Хватает одной тушки рыбы, которую разрезаю на порционные куски. Подсаливаю, беру 1 лимон, разрезаю его пополам и выдавливаю сок на кусочки рыбы. Оставляю рыбу мариноваться на 15 мин. В это время беру 3 картофелины, очищаю их от кожуры и тру на крупной терке. Можно измельчить картофель в блендере, но мне так не очень нравится, потому что там получается кашицеобразная масса с лишней жидкостью, которую потом приходится отжимать. Тру на крупной терке 100 г сыра, добавляю в него тертый картофель, разбиваю туда 1 яйцо. Хорошенько перемешиваю. Обсушиваю при помощи бумажных салфеток порционные кусочки рыбы. Массу для шубы мысленно разделяю на приготовленное количество кусков рыбы. Беру каждый кусок и распределяю положенную для него массу равномерно с двух сторон. Для того чтобы она сразу же не отпала, прижимаю ее ладошками. Аккуратно кладу на плоскую тарелку. Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, выкладываю на нее рыбу. Обжариваю с двух сторон. Выкладываю на блюдо, украшенное листьями салата и петрушки. Сверху кладу выдержанный 10 мин. в горячей кипяченой воде черно¬слив, нарезанный тоненькими дольками лимон и раздробленные пополам орешки кешью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!